Formation à la cuisine sauvage

Passionné.e de nature ou de cuisine ? Découvrez un univers de saveurs, de couleurs et de vertus !

Nos amis de l’asbl Cuisine sauvage lance un cursus de deux ans alliant cuisine & botanique, pratique & théorie. Une formation pointue et rigoureuse qui fera évoluer vos assiettes vers une cuisine plus savoureuse, plus colorée, plus vivante, plus vitaminée, plus durable et gagner en autonomie alimentaire. Et pourquoi pas en complément de notre formation Guide-Nature ?

Une équipe de professionnels vous propose un encadrement rapproché et un programme complet de 14 week-ends autour de la botanique et de la cuisine : alimentation vivante et durable, identification des jeunes pousses, plantes toxiques et confusions, risques et législation de la cueillette, techniques de chef, dressage d’assiettes, récolte, conservation, vertus, approche holistique, transferts de goût, sorbets, desserts, photographie culinaire… Vous deviendrez expert en cuisine des plantes sauvages !

Cette formation c’est un programme complet et varié alliant pratique et théorie, des expéditions à la découverte de restaurants, biotopes, jardins, un WE en hébergement… Ce sont aussi des rencontres et une véritable aventure humaine pour des élèves venus de tous les horizons, aux motivations professionnelles ou personnelles.

Début des cours : Mars 2022
Lieu : Namur

Attention : pour offrir un apprentissage optimal, le nombre d’inscrits est limité ! Clôture des inscriptions fin février (ou avant si le nombre maximal est atteint !)

Vous voulez en savoir plus ?